Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Categories:

Хорунжий Уссурийского казачьего Войска Дмитрий Колосков. Портреты

Уссурийский хорунжий, выпускник Николаевского училища

На фото: Дмитрий Колосков, хорунжий Уссурийского казачьего Войска.
На форуме sammler.ru есть другая надпись с оборота такой же фотографии: "Любимым Матильде и (непонятное имя) от Колосковых. Хабаровск 29/XI 914."


Уссурийский хорунжий, выпускник Николаевского училища...
Знаток с форума донских казаков так описывает хорунжего Уссурийского войска с фотографии: "Хорунжий Уссурийского казачьего войска периода I м.в. На левой стороне груди знак выпускника Николаевского кавалерийского училища. На голове цветная зимняя войсковая фуражка мирного времени. Через правое плечо надета серебряная офицерская галунная шашечная портупея мирного времени. Эти моменты говорят о том, что фото сделано в глубоком тылу".

Дмитрий Колосков из учительской семьи. Его отец Алексей Семенович Колосков работал учителем в школах Уссурийского казачьего войска ( в 1910 в пос. Сергиевском, в 1912 в Богуславском). Колоскова Н.И. была учительницей в пос. Гродековском в 1910 году. Колоскова Елена Алексеевна (дочь А.С.) работала учительницей в 1913 году в с. Ново-Никольском. А Дмитрий Алексеевич выбрал судьбу военного.
В 1915 году Уссурийский казачий дивизион отбыл на фронт. Колосков Дмитрий служил достойно. За отличие в делах против неприятеля был пожалован командующим армией орденом Св. Анны 4-й ст. с надписью «за храбрость». Вскоре произведен в сотники ст. 7.08.1915 (ВП 16.03.1916). А 26.09.1916 произведен в подъесаулы.
Tags: Российская Империя, история России, история казачества, казаки, портрет, семейные фотографии, уссурийские казаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments