Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Category:

Сегодня, 24 августа, родился Кен Хенсли.

Сегодня день рождения великого рок-музыканта и композитора Кена Хенсли. Он родился 24 августа 1945 года в Пламстеде на юго-востоке Лондона.
На сегодняшний день, он - одна из знаковых и фундаментальных фигур в современной рок-музыке. Его имя стоит в один ряд с такими признанными виртуозами и мастодонтами, как Боб Дилан, Пол Маккартни, Ян Андерссон, Ричи Блэкмор и другие.
Взлет его творчества и карьеры пришелся на работу в группе Uriah Heep, а благодаря ему группа приобрела ту необычную мелодичность и яркость, которую мы помним и знаем.



Хенсли стал основным автором группы. Он приносил в студию базовые идеи, песенные структуры; затем композиции аранжировывались всеми участниками группы: на выходе получалась коллективная работа «Uriah Heep». «В основном я сочинял на гитаре, потому что мы много гастролировали и в те дни не существовало портативных клавишных, которые можно было бы для этой цели использовать», - говорил клавишник. Каждый раз сначала появлялись слова; позже, нередко в отеле, Хенсли набрасывал мелодию.
Участие в «Uriah Heep» принесло мультиинструменталисту и автору Кену Хенсли мировую славу, несмотря на неприятие критики, которое в первые годы было почти единодушным. Лишь много лет спустя специалисты признали выдающееся авторское и исполнительское мастерство музыканта. Своим любимым периодом в истории группы Хенсли называл время работы над альбомом «Demons and Wizards», когда все музыканты были очень сплочены.
В составе легендарных «Uriah Heep» Кен Хенсли провел десять лет. В этот период они записали тринадцать студийных альбомов. За их плечами большое количество классических хитов хард-рока, таких как «Easy Livin'», «July Morning», «Look at Yourself», «Lady in Black» и другие.



Tags: rock-n-roll, uriah heep, рок-классика, рок-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment