Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Categories:

Новые свидетельства сотрудничества большевиков с китайскими бандитами-хунхузами в Приморье.

Я ранее писал о разоружении красными партизанами казачьи станицы и передаче оружия заклятым врагам казаков - китайским бандитам-хунхузам. Но это уже было после ухода атамана Калмыкова из Приморья.
https://guran-ussury.livejournal.com/143662.html
Ниже приведенные документы показывают, что эта "братская дружба" началась еще раньше, во время активных боевых действий.
Хунхузы были добровольными и верными помощниками большевистских отрядов в Приморье. Как пример - нападение на поселок Фаддеевский и попытка увести лошадей с войскового конного завода в Галенках.





Tags: Дальний Восток, Приморский край, гражданская война, история Приморья, история казачества, казаки, казачество, казачий быт, преступления против человечества, смутные времена, трагедия России, уссурийские казаки
Subscribe

  • День скорби и траура

    Сегодня день скорби и траура. Можно долго рассуждать кто виноват в том, что гитлеровская Германия напала на Союз, но факт остается фактом: началась…

  • Начало блокады Ленинграда

    8 сентября 1941 года открылась одна из самых страшных страниц Великой Отечественной войны - враг вышел на подступы к Ленинграду. Стратегические…

  • Ночь Памяти

    В ночь с 21 на 22 июня под Гатчиной прошло очередное мероприятие, посвященное Памяти павших бойцов - Свеча Памяти. В этом году это уже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments