Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Category:

Благоустройство Аллеи Славы офицеров и нижних чинов Лейб-Гвардии Сводно-казачьего полка.

Какя писал ранее, 5 июня 2021 года в городе Павловске, на территории бывшего гарнизонного (и ныне действующего) Храма Святителя Николая Чудотворца была торжественно открыта Аллея Памяти офицеров и нижних чинов Лейб-Гвардии Сводно-казачьего полка. Инициаторами выступили Уссурийские казаки, проживающие в Санкт-Петербурге.
https://guran-ussury.livejournal.com/146028.html
Событие это было достаточно важным, так как полк и его история оказались фактически выброшенными из памяти страны.
Инициативная группа, состоявшая из потомков служивших в этом полку казаков тщательно собрала в архивах материалы об этом воинском соединении, его историю, а также наиболее полный список Георгиевских Кавалеров полка (список Кавалеров полка доступна в свечной лавке Храма). Деньги на реализацию проекта собирались по всей России, среди казаков Забайкалья, Амура, Уссури, Урала, Оренбурга.
Но самое интересное, что до сих пор продолжают поступать пожертвования и люди пишут о желании хоть как-то поучаствовать в этом проекте. А посему продолжают рождаться идеи по усовершенствованию Аллеи и их реализация. Так, в начале августа были посажены десять кустов роз. А вчера, 2 октября, была реализована идея амурского казака из Хабаровска Владимира Крюкова - установлена лавочка для отдыха у Аллеи. Теперь можно будет не только ознакомиться с историей полка, но и посидеть, и вспомнить о славном прошлом нашего Отечества.
Слава Богу за всё!

K1024_1-2
K1024_1-3
K1024_1-4
K1024_1-5

Tags: Лейб-Гвардия, Павловск, казаки, уссурийские казаки
Subscribe

  • «Казачий» метеорит

    Приморский край широко известен специалистам всего мира как место падения двух из десяти самых известных в истории Земли метеоритов. "Высоко…

  • И снова о школах

    Раз уж мы начали освещать вопросы народного образования в Уссурийском Войске, то неплохо бы уточнить, когда же оно началось? Начало строительства и…

  • Еще о школах, о благотворительности.

    Из Приказов по УКВ, за 1911 год. И снова замечательные слова Атамана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments