Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Category:

Открытие Памятного Знака уссурийским казакам, основавшим поселок Богуславский Приморского Края.

24 сентября 2014 года в Богуславке Пограничного района Приморского Края (бывший поселок Богуславский Гродековского станичного округа) открылся Памятник уссурийским казакам, основателям поселка. На мероприятии присутствовали казаки, школьники, представители администрации села и Атаман Уссурийского казачьего Войска Мельников О.А. Памятник создан моей инициативе, на частные пожертвования потомков казаков и благодаря участию неравнодушных людей, жителей села и администрации.



Совместными усилиями в центре Богуславки был разбит сквер, где тянутся к небу белоствольные березы, полыхают разноцветными огнями цветы. Здесь разместилась «подкова», которая является символом обоснования земель, в её центре установлен памятный знак, обращенный на восток, откуда пришли первопоселенцы. На гранитной плите выбиты фамилии казаков-основателей Богуславки.

Справка: В 1879 году часть уссурийских казаков с семьями переселили с Уссури на сухопутную границу южнее озера Ханка. Ими были основаны станицы Платоно-Александровская и Полтавская (в последствии и третья - Гродековская), а так же ряд поселков: Богуславский, Сергиевский, Комиссаровский, Благодатный, Алексей-Никольский, Александро-Никольский, Фаддевский, Константиновский. Задача поселенных казаков была обеспечить надежное прикрытие границы разъездами и нарядами от вооруженных бандитов-хунхузов и обеспечить безопасное проживание переселенцам-крестьянам в Приморье. Всего переселилось 389 семей, или 2615 казаков и казачек с детьми.

K1600_отк2


K1600_отк5

K1600_открытие 3а копия


K1600_открытие1 копия

K1600_открытие2 копия

K1600_открытие3 копия

K1600_открытие4 копия

Tags: История казачества, Приморский край, история, история Приморья, история России., казаки, казачий быт, уссурийские казаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment