Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Category:

Музыкальные юбилеи. Альбому Deep Durple "Stormbringer" 40 лет!

В ноябре 1974 года вышел девятый студийный альбом рок-группы Deep Purple "Stormbringer", записанный с составе Блэкмор, Лорд, Гловер, Хьюз и Ковердейл.
Альбом отличался от ранее записанных сильным уклоном в фанк и соул, которые привнесли Хьюз и Ковердейл.

140707

2ad87092279f3864ae19325641bf088f

Обстановка в студии "MusicIand" была далека от нормальной. "На альбоме немного гитарных партий, потому что вместо того, чтобы думать о музыке, в голове у меня были совершенно другие мысли. К тому же со мной были не те люди, с которыми мне бы по-настоящему хотелось записываться", — говорит Ритчи. Блэкмору в это время действительно было не до музыки — он как раз разводился с женой. Что касается "не тех людей", то Ритчи начал сторониться не только новых "рекрутов", но и старожилов — Лорда и Пэйса. Все чаще его можно было видеть в компании Ронни Дио и других членов ELF. А тут еще друзья-товарищи отказались включать в новый альбом песню "Black Sheep Of The Family" из репертуара QUATERMASS, чего страстно желал Блэкмор. После этого Ритчи практически самоустранился от работы над пластинкой. Так что материал нового альбома выковывался в борьбе между фанково-соуловыми вкусами Хьюза и блюзовыми пристрастиями Ковердэйла.
Запись проходила в течение трех недель, после чего DEEP PURPLE, взяв с собой пленки, вылетели в Лос-Анджелес. Уже в США Ковердэйл накладывал вокальную партию для "Солдата Удачи". Как-то раз, пытаясь в очередной раз добиться соответствующей атмосферы для этой песни, войдя в роль, Дэвид проникновенно пел. В это время в комнату контроля ввалился с целой компанией его кумир, Стиви Уандер. Ковердэйл услышал шум, но не видя входящих заорал: "Кто там приперся, вашу мать!" Когда же он узнал, кого обложил благим матом, то очень расстроился.
В ноябре, одновременно по обеим сторонам Атлантики выходит альбом Stormbringer, заняв соответственно 6-е место в Британии, 20-е — в США. Группа приобрела новых поклонников, но многие старые фэны, которые уже привыкли к музыке присуще к DP были крайне недовольны. Самыми удачными получились заглавная композиция и "Lady Double Dealer". Даже так любимая многими "Soldier Of Fortune" слишком была похожа и напоминала "When A Blind Man Cries". При оформлении обложки альбома Stormbringer был использован фотоснимок торнадо, сделанный в 1927 году в штате Миннесота.


Tags: deep purple, музыка, рок-музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments