Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Схождение Благодатного огня

Оригинал взят у alex_akishin в Схождение Благодатного огня
Иерусалим, в Храме Гроба Господня сошёл Благодатный огонь



Многочисленные паломники из разных стран мира собрались в Храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима 11 апреля на церемонию Схождения Благодатного огня. Улицы, ведущие к храму, переполнены людьми...

Израильская полиция традиционно принимает особые меры по обеспечению безопасности в этот день. Страстная пятница и Благодатная суббота, как правило, проходят без серьезных происшествий.
В Израиль на церемонию Схождения Благодатного огня прибыла делегация Фонда Андрея Первозванного, из видных представителей российской общественности, церкви и государства.

Церемония схождения Благодатного огня, как обычно, ожидается в Великую субботу – накануне празднования православными Воскресения Христова.

Самое раннее упоминание о схождении Святого огня в канун Воскресения Христова (Пасхи) датируется IV веком. Церковная церемония получения Благодатного огня (литания) начинается с раннего утра и состоит из целого ряда ритуалов. Как правило, полиции примерно известно, на какое время "запланировано чудо". Но известны случаи, когда схождения огня приходилось ждать заметно дольше, чем предполагалось...



PS. В этот раз Благодатный огонь сошел буквально через считанные минуты после того, как Иерусалимский патриарх вошел во внутрь Кувуклии  Светлое Чудо свершилось!


Tags: православие, православный праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments