Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Начало велосезона

7 июня на острове Русский состоится Веломарафон.
Как понятно из сообщения ВостокМедиа, это будут уже ставшие традиционными велосипедные покатушки на Русском. Трасса длинною 55 км.
В марафоне охотно участвуют все, кто предпочитает активный отдых и спорт праздному времяпрепровождению. На старт выходят представители разных поколений – от мала до велика. При этом дистанция предусматривает разные отрезки для опытных гонщиков и начинающих велосипедистов.

В свое время я тоже приобщился к этому отдыху, будучи жителем Приморья. В  уже далеком 1998 году нас всех накрыл кризис, деньги обесценились. Осталось каких-то жалких 700 долларов. Что с ними можно было сделать? Да ничего. Но надоумил меня один мой товарищ: покупай велики, сейчас один велосипедист продает два нулевых велика из Германии, в коробках. Отдаст как раз за эти деньги, да еще "добряков" накидает.
Вот так мы с женой приобрели себе велики, на которых до сих пор катаемся. В Приморье гоняли вдоль моря по тропинкам до Санаторной, Седанки, там купались и обратно. Иногда по заповеднику в районе Седанкинского водохранилища. А однажды с группой таких же добрались аж до Партизанска.


Где-то под Партизанском
101


На Седанкинском аэродроме.



А сегодня я снова начну свой ежегодный велоотдых, в Питере сегодня тоже будет веломарафон в ЦПКиО на острове Елагина.

Удачи всем, хороших и спортивных выходных!
Tags: велосипед, отдых, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment