Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Categories:

О Бунчуках нашего времени

Оригинал взят у sergey_s_dona в О Бунчуках нашего времени

В бессмертном произведении Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон" есть такой персонаж - хорунжий Бунчук.

Казак, много лет проработавший рабочим в Санкт-Петербурге, увлекшийся там марксизмом и примкнувший к большевистской фракции РСДРП. С началом войны был мобилизован в действующую армию и в годы тяжелой для казака позиционной войны Первой мировой и во время отдыха офицеров он, недавно побывавший в Петрограде, начинает вещать офицерам идеи своей партии:

"- Русско-японская война породила революцию тысяча девятьсот пятого года, - эта война завершится новой революцией. И не только революцией, но и гражданской войной.
Листницкий, слушая Бунчука, сделал неопределенный жест, словно пытаясь прервать хорунжего на полуфразе, потом встал и зашагал по землянке, хмурясь. Он заговорил со сдержанной злобой:
- Меня удивляет то обстоятельство, что в среде нашего офицерства есть такие вот, - жест в сторону ссутулившегося Бунчука, - субъекты. Удивляет - потому, что до сих пор мне не ясно его отношения к родине, к войне... Однажды в разговоре он выразился очень туманно, но все же достаточно ясно для того, чтобы понять, что он стоит за наше поражение в этой войне. Так я тебя понял. Бунчук?
- Я - за поражение.
- Но почему? По-моему, каких бы ты ни был политических взглядов, но желать поражения своей родине - это... национальная измена. Это - бесчестье для всякого порядочного человека!"

Бунчук продолжает:
"...царизм будет уничтожен, можете быть уверены!
Сворачивая папиросу, едва улыбаясь, Листницкий посматривал то на Бунчука, то на Чубова.
- Бунчук! - окликнул Калмыков. - Подождите, Листницкий!.. Бунчук, слышите?.. Ну хорошо, допустим что эта война превратится в гражданскую войну... потом что? Ну свергнете вы монархию... какое же, по-вашему, должно быть правление? Власть-то какая?
- Власть пролетариата.
- Парламент, что ли?
- Мелко! - улыбнулся Бунчук.
- Что же именно?
- Должна быть рабочая диктатура.
- Вон ка-ак!.. А интеллигенции, крестьянству какая же роль?
- Крестьянство пойдет за нами, часть мыслящей интеллигенции тоже, а остальных... а с остальными мы вот что сделаем... - Бунчук быстрым жестом скрутил в тугой жгут какую-то бумагу, бывшую у него в руках, потряс ею, процедил сквозь зубы: - Вот что сделаем!"

Бунчук затем закончит свою жизнь на эшафоте с экспедиционным корпусом Подтёлкова...


Судя по роману слова "каких бы ты ни был политических взглядов, но желать поражения своей родине - это... национальная измена. Это - бесчестье для всякого порядочного человека!" произносит Евгений Листницкий, а в фильме Сергея Герасимова 1958го года есаул Калмыков в исполнении М. Глузского.

Думаю, следует закончить литературоведческую экскурсию и вернуться к сути диспута в промокаемой офицерской землянке и его актуальности.

Разумеется, Бунчук без партии, вложившей ему такие идеи, был бы тем, как он называл себя перед казнью - "питерский рабочий, сам из казаков". Таким образом была партия, выступающая за поражение страны... Это большевистская партия. Она есть и сегодня. Нет, это не КПРФ, не "Коммунисты России", ни Левый Фронт, ни Российское Социалистическое Движение, ни ВКП(б) Нины Андреевой, имеющая такой же рейтинг, как и известность Нины Андреевой сегодня. Это партии или марксистские, или троцкистские, или левосоциалистические, но не большевистские.

Многие считают, что большевизм - это Ленин и красные флаги, но это не так. Большевизм - это разрушительная, энтропийная сила. Он как бес, который может входить в человека и выходить из него, входит в идеологию и наделяет ее своей разрушительной силой. Так, лет 100 назад он вошел во вполне нейтральный марксизм и породил ленинизм. Затем он вошел в германский младоконсервативный национализм, породив тем самым гитлеровский национал-социализм. Входя в политическую силу, он разрушает культурную компоненту - культура, религия, мораль начинают "сыпаться" и тянуть за собой всё последующее.

В постсоветской России он тоже вошел в одну вредную силу и породил новое свое обличие...

Это касьяновская Парнас. А давайте обратимся к словам ее лидера М. Касьянова...

Все решения, принятые российской Думой и президентом по Крыму, являются нелегальными, незаконными, не соответствуют международному праву, как бы они ни интерпретировали, ни приводили примеры Косово и так далее – это не соответствует международному праву и никто это никогда не признает…
…Я не считаю, что русскоговорящие граждане, проживающие в Крыму или украинцы, проживающие в Крыму, что они имеют право на проведение референдума в соответствии с уставом ООН на самоопределение...


И все-таки представим себе такой весьма вероятный сценарий: Украина потребует Крым вернуть, мировое сообщество ее поддержит, а жители Крыма скажут, что обратно не хотят. Тогда что делать?
— Мы сделаем так, как нужно по международному праву. Хотят или не хотят жители Крыма — это вопрос общественного мнения, речь идет о законности.
Жители Крыма не имеют права на самоопределение. Нет такой нормы международного права


Итак, партия призывает отдавать часть территории страны, мотивируя это якобы незаконной аннексией (к слову, та же Финляндия и та же Польша в состав Российской Империи также вошли не совсем чисто)... Это ли не национальное предательство?

Парнасовский тезис "категорический отказ от политики территориальных претензий и приобретений в любых формах" ничего не напоминает? Это ленинский Декрет о мире - немедленный мир без аннексий и без контрибуций.

Многие сожалеют, что в казачьей среды водились Подтёлковы, но не замечают, что в казачьей среде сегодня завелись свои Бунчуки.

Владимир Мелихов, предприниматель, официальный представитель кандидата в депутаты Госдумы М. Касьянова

Человек, заявляющий, что он ратует за права казачьего народа, поддерживает человека, который заявляет, что он не поддерживает права другого народа, причем, на неказачьей земле... Как в том анекдоте про баню: "Арон Моисеевич, Вы определитесь - ил крестик снимите, или полотенцем прикройтесь". По своему влиянию, он не Бунчук. Он Подтёлков.

Сергей Лошкарев (Ажинов), участник майданных событий (соучастник Правого Сектора*)

Видео, где Лошкарев на майдане поддерживает правосеков*, швыряющих бутылки с коктейлями Молотова, очень напоминает кадр из герасимовского "Тихого Дона", в котором Бунчук лично участвует в штурме Зимнего дворца.


Активно поддерживает Парнас и Алексей Лебедев.

Мы печалимся, почему мужики лезут в казаки, называем их "ряжеными"... а тут мы видим, как "ряженый батюшка" гомосексуала Русанцова (не удивлюсь, если еще и "ряженый казак") начинает дискредитировать православную веру...

Посмотрите видео с очередной рЭволюции ГНИДности...

1. Замени правосековские и жовто-блакитные флаги на красные - и вообще не отличишь где ты - в Петрограде ноября 1917го или в Киеве ноября 2016го.
2. Правосеки сносят памятники "правителям ненавистного режима" и их "слугам".
3. Захваты православных церквей (этим особо "прославилась" партия "Свобода").
4. Погромы магазинов и офисов "проклятых буржуев".
5. Издевательства над пленными противниками.
6. Убийства женщин, детей и стариков под видом "революционной законности".
7. Развязывание гражданской войны ради удержания у власти.
8. Крики "Революция, революция".
Ребята, это тот же большевизм! Всякий, кто называет себя антибольшевиком, белогвардейцем и т.п., но поддерживает майдан, лжет. Он открытый большевик. Говорю это прямо и открыто. В этом плане глава РОВС И. Б. Иванов, воевавший под командованием Стрелкова, является последовательным антибольшевиком, и эта последовательность не может не вызывать уважения. Кстати, важно отметить, что Ярополк Михеев, атаман Всевеликого Войска Донского За Рубежом, заместителем которого является вышеуказанный В. Мелихов, был лишен должности почётного председателя РОВС и предан Суду чести. Возглавляемое Михеевым Общество галлиполийцев было ликвидировано также приказом Иванова.

Поводом "привлечения" указанных лиц в Бунчуки послужила "знаменитая" статья Касьянова в Фейсбуке. О ней тут. В принципе, правильные слова, но произнесенные откровенным жуликом - они гроша ломанного не стоят! Вот сегодня январь 2017 года. 4 месяца как прошли выборы, а Парнас до сих пор упорно молчит по казачьему вопросу. Почему? Они изначально были ложью! Даже Вольно-казачье движение вскрыло эту подлую авантюрную провокацию. Касьянов был 3 года премьер-министром страны. ЧТО он сделал для казачьего народа? НИЧЕГО! Чего так эта шобла потянулась к нему? Даже не к нему. Инициатор и вдохновитель этого союза - Вячеслав Мальцев, №2 в партсписке на выборах. Человек откровенно большевистских целей. Его идея революции 05.11.2017 заставит уважать себя даже Лениным, это ведь его школа. Мальцев, будучи блогером, играет роль Ленина (Касьянов и Зубов, так, роль мебели) и собирает большевиков, ратующих за поражение своей страны в ненужной и вредной ей войне. Победу Трампа я расцениваю как возможность(!) эту войну прекратить без поражения России. А В. Мелихов, А. Лебедев, С. Лошкарев и прочие - это Бунчуки, пока еще латентные, но ленинисты... Они и есть новые большевики. Носители большевизма - силы разрушения.

Удивляюсь, как В. Мелихов, А. Лебедев, С. Лошкарев и т.п. требуют уничтожения наследия своего учителя и наставника Ленина... Шизофрения, наверное...

Я иногда слышу от подобных, что Россия не наша Родина... Спросите "Какая у Вас Родина? Как она называется?" у Платова, у Бакланова, у Каледина, даже у П. Краснова в период событий Октября 1917го года. Знали ли они о независимости казачьей земли до поражения Булавина? Разумеется. Жалели ли они об этой утрате? Полагаю, да. Но другого, кроме как России и территории Войска, у них не было... Идеи Изварина, которые он доносит до Григория Мелехова в "Тихом Доне", безусловно интересны и идеальны. Более того, они были тогда возможны (период фактической независимости Дона и Кубани яркий тому пример). Сегодня эта идея, независимых казачьих земель, как идея построения коммунизма. Она не реалистична. В ближайшие лет 100, а то и 200 точно! Можно писать, как пишет Лошкарев о Новочеркасске, "оккупирован с 7 января 1920 года", но это демагогия и сотрясание воздуха.

Казаки хотят от России, пожалуй, только одного - признание себя народом. Попытка воевать с Россией (хоть и сталинской, хоть и, извиняюсь, изнасилованной Сталиным, но всё же Россией) привела к Лиенцу и гибели казаков. Больше лезть в подобные авантюры казакам не умно.

Я не сторонник Путина, Единой России, ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и т.п., считая, что ни одна из этих сил пользы стране и казачьему народу не принесет, но Парнас еще хуже. Эта большевистская партия, партия нового ленинизма, поддержанная в казачьей среде одними Бунчуками.

* Правый Сектор - организация, запрещенная на территории РФ

P.S."Каких бы ты ни был политических взглядов, но желать поражения своей родине - это... национальная измена. Это - бесчестье для всякого порядочного человека!"

Tags: большевизм, история России, смутные времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments