Уссуриец (guran_ussury) wrote,
Уссуриец
guran_ussury

Categories:

Уничтожение Памяти русского народа.

Коммунисты буквально на"дыбы"встают когда заходит речь о выносе тела Ленина из Мавзолея.Они считают, что этим разрушается единство патриотических сил. В последнее время со стороны коммунистов раздаются бурные протесты по поводу того,что повсюду в стране"памятники Ленину оскверняются и демонтируются". Нынешние коммунисты, защитники Ленина, забывают о том, что демонтаж и осквернение памятников - это и есть тот возврат к Ленинским принципам, о котором столько лет говорили большевики-коммунисты.
Так, после разрушения большевистской артиллерией Кремля, осенью 1917 г., Ленин говорил:"Стоит ли придавать значение тому или другому старому зданию, как бы оно ни было хорошо, когда дело идет об открытии дверей перед таким общественным строем, который способен создать красоту, безмерно превосхожящую все,о чем могли только мечтать в прошлом"("Литературное наследие" т.80 стр.46)
Именно Ленин подписал 12 апреля 1918 г.подготовленный А.В.Луначарским русофобский декрет"О памятниках республики" в котором говорилось,что памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг...подлежат снятию с площадей и улиц. Так были"утилизиррваны", а позже переплавлены, памятники героям Русского народа - И.Сусанину в Костроме, М.И.Платову в Новочеркасске


3


2

Кроме них, были разрушены памятники М.Д.Скобелеву в Москве, П.А.Столыпину в Киеве и многие, многие другие. Ленин неоднократно выражал желание, чтобы "утилизация"памятников прошла как можно быстрее. Подлинный смысл этих антирусских решений наглядно отобразил в своих виршах" пролетарский "поэт Джек (Яков Моисеевич) Алтаузен:

"Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить,
Их за прилавками Октябрь застал.
Случайно им мы несвернули шею.
Я знаю,это было бы под стать.
Подумаешь,они спасли Расею!
А может лучше было б не спасать?"

Цинично и заявление Ленина: "Дело не в России, господа хорошие, на нее мне наплевать - это только этап, через который мы проходим к мировой революции!"
Ленин не раз говорил,что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии... По предложению Ленина, в 1918 г.,в Москве были снесены памятники Александру Второму в Кремле, Александру Третьему возле храма Христа Спасителя и "слуге царя" - герою Русско-Турецкой войны, генералу Скобелеву М.Д.


4

Ленин не только призывал"снести весь этот хлам", но и самолично принял участие в сносе памятника Великому Князю Сергею Александровичу в Кремле. Этот факт подтверждается в мемуарах Бонч-Бруевича. Так что именно большевики первыми посеяли зерна неуважения к исторической памяти народа.

В Одессе, в городе основанном Екатериной Великой, той самой, благодаря которой и были присоединены земли Новороссии, умудрились снести Памятник, но оставить пьедестал.



Пьедестал оставили для уродливой головы "отца коммунизма", идейное учение которого было отвергнуто во всем мире.



Ленин так же являлся главным организатором разорения и осквернения мощей Православных святых. И главное, о чем забывают коммунисты: мощи святых оставались нетленными по Божией воле, потому что они жили праведной жизнью.
А чтобы труп Ильича не протух, уже на следующий день, были созданы целые лаборатории, которые сложнейшими препаратами, строгим температурным режимом и режимом влажности, поддерживающими мумию от протухания. И вся эта дорогостоящая система работает и по сей день, на НАРОДНЫЕ деньги.


Остается только добавить, что уничтожение Памятников истории, культуры и традиций русского народа продолжилось не только в разрушении памятников великим деятелям и героям России. Уничтожение Храмов, монастырей - одно из направлений деятельности большевиков. Уничтожить саму народную память, сделать из нас "Иванов, не помнящих родства" - идеальных роботов-зомби для осуществления главной своей миссиии: всемирной революции коммунизма.

Храм Христа Спасителя в Москве, построенный на народные деньги в честь победы на Наполеоном - как символ разрушения духовной составляющей народа.

6

А сколько их, уничтоженных и разрушенных по всей стране? Вряд ли можно перечислить всё уничтоженное. Пусть читатель сам поищет в доступных источниках и ужаснется сделанному.

WP_001158

Средневековая Русь не знала иного способа увековечить память о каком-либо событии, нежели как поставить в честь него храм. Иных монументов с тех пор не сохранилось. Однако уже в XVIII веке Россия усваивает новый для себя, восходящий к традициям античности код и язык памятных символов: обелиск, триумфальная арка, памятная колонна.
И это тоже целый пласт нашей истории, беспощадно уничтоженный большевиками. Например, Колонну Славы в Санкт-Петербурге, установленную в связи с победой России в Русско-Турецкой войне, с трудом можно было бы отнести к слугам царизма. И, тем не менее, данный уникальный памятник, сооруженный в 1886 году из 140 трофейных турецких пушек, был снесён коммунистами. Правда, значительно позже Скобелева, уже при «великом патриоте» генсеке Иосифе Сталине.



Какова была цель этих актов, если не публичное унижение и вытравливание из русского народа его национального самосознания, памяти о великих предках?


Tags: Советский Союз, большевизм, преступления против человечества, смутные времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments